熟れたゴーヤ 2016-09-18 | 日記 お家で ゴーヤを作ってますが 昨日採り損ねて 熟れてました。 種は真っ赤で よく熟れた柿のようです。 実は薄切りにして 醤油とマヨネーズで和えて 食べました。 苦味もなくてびっくりです。 よく熟れると苦味も減るんですね。
おはぎ 2016-09-18 | 手作り パン&スイーツ 明日から 秋のお彼岸なので おはぎを作りました。 簡単に作れるように ゆであずきを買ってきて お砂糖で煮詰めました(o^^o)。 手抜き〜😝 もち米と米を半々で炊いて、 ✨おはぎでーす✨ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 大きさがまちまちだけど 大きいのを食べたい人、 少しでいい人 いろいろいるから ちょうどよかったかな。 って〜 お彼岸は明日からなのに もう食べてました