今日はお友達が3人
パン作りを兼ねて
遊びに来てくれました。
朝から集まって
パンを作って、パンとスープとサラダで
ランチ
をしました。
まず朝は、
昨夜からこねておいた
フランスパン用の生地を
形成して
エピ、チーズフランス、フランスあんぱん
を作りました。
これを焼いている間に
バターロールの生地をこね
一次発酵の間に
楽しくティータイム☕︎☕︎☕︎。
たくさんお土産を頂いたので
みんなで頂きました。
美味しいワッフルとシガールを
これまたお土産で頂いた
紅茶(巨峰)と共に
楽しくおしゃべり



楽しかったです。
パンも形成を
わいわいとみんなでして
塩バターパン、チーズ、くるみ
を焼きました。
焼いている間に
生ハムと
昨夜から作っておいた
豆のスープとにんじんサラダ、
抹茶プリンを
セット。
焼き上がりと同時に、
焼きたてパンを🍞
みんなで
いただきまーす



本当にあっという間の
1日でした。
また
こんな時間が
持てたらいいなぁ
またよろしく
お願いします
。
パン作りを兼ねて
遊びに来てくれました。
朝から集まって
パンを作って、パンとスープとサラダで
ランチ

まず朝は、
昨夜からこねておいた
フランスパン用の生地を
形成して
エピ、チーズフランス、フランスあんぱん
を作りました。

バターロールの生地をこね
一次発酵の間に
楽しくティータイム☕︎☕︎☕︎。
たくさんお土産を頂いたので
みんなで頂きました。

これまたお土産で頂いた
紅茶(巨峰)と共に
楽しくおしゃべり




楽しかったです。
パンも形成を
わいわいとみんなでして
塩バターパン、チーズ、くるみ
を焼きました。
焼いている間に
生ハムと
昨夜から作っておいた
豆のスープとにんじんサラダ、
抹茶プリンを
セット。

焼き上がりと同時に、
焼きたてパンを🍞
みんなで
いただきまーす




本当にあっという間の
1日でした。
また
こんな時間が
持てたらいいなぁ

またよろしく
お願いします
