
今日の給食を紹介します
むぎごはん
ビビンバどんの具
ラビオリのスープ
牛乳
です。
運動会おつかれさまです。
ビビンバどんを食べて疲れをふきとばしましょう
今日の給食を紹介します。
ごはん
あじの磯部揚げ
しおっぺあえ
はるさめスープ
です。
あじの磯部揚げは、一口大のものを2つつける予定でしたが、開きのもので良いものが手に入りそうだったのでそちらに変更します。ボリュームは変わらないので安心してくださいね。
ごはん
あじの磯部揚げ
しおっぺあえ
はるさめスープ
です。
あじの磯部揚げは、一口大のものを2つつける予定でしたが、開きのもので良いものが手に入りそうだったのでそちらに変更します。ボリュームは変わらないので安心してくださいね。

今日の給食を紹介します。
パン
グリルチキン
ゆでやさい
マヨネーズ
コーンクリームスープ
牛乳
です。
グリルチキンは、新メニューです。
味わって食べてくださいね。
今日の給食を紹介します。
ごはん
野菜炒め
味噌汁
巨峰ゼリー
牛乳
です。
今日は、久しぶりに気温が高いので冷たいゼリーがおいしいのではないでしょうか。
ぶどうのおいしい季節なので、ご家庭でも食べさせてあげてくださいね。
ごはん
野菜炒め
味噌汁
巨峰ゼリー
牛乳
です。
今日は、久しぶりに気温が高いので冷たいゼリーがおいしいのではないでしょうか。
ぶどうのおいしい季節なので、ご家庭でも食べさせてあげてくださいね。
今日の給食を紹介します。
パン(こがた)
なすのミートソーススパゲティ
カラフルサラダ
牛乳です
カラフルサラダのパプリカは益田産です。
ピーマンよりも厚みがあって、甘くておいしいですよ。
黄色と赤色で味に違いがあるそうなので、どのように違うか考えながら食べてみてくださいね。
パン(こがた)
なすのミートソーススパゲティ
カラフルサラダ
牛乳です
カラフルサラダのパプリカは益田産です。
ピーマンよりも厚みがあって、甘くておいしいですよ。
黄色と赤色で味に違いがあるそうなので、どのように違うか考えながら食べてみてくださいね。

今日の給食を紹介します。
むぎごはん
そぼろ丼の具
すまし汁
梨
牛乳
です。
梨のおいしい季節になりました。
今日の梨は佐賀県産です。

今日の給食を紹介します。
パン
マーマレード
夏のミートボール炒め
オニオンスープ
ミートボール炒めには、ズッキーニがたくさん入っています。
ズッキーニは、夏が旬の野菜です。