終戦記念日ですが…………
うちではおど(祖父様)とばっぱ(祖母様)の命日で(笑)
毎年の如く?毎日の如く晩酌です(笑)
今日は白ゴーヤーの鰹節合えと生椎茸を醤油と出汁で煮た肴でトリスハイボールで乾杯です(^^)ノ
白ゴーヤーは苦味が少ないので!
1、スライスしたゴーヤーを塩水煮付け灰汁だし?
2、沸騰したお湯に約5分煮出し?
3、冷めてから鰹節とポン酢をかけて完成です(^^
生椎茸は
1、生椎茸を切り
2、醤油、出汁の素、酒をいれる火にあぶり
3、1を2にいれ煮て完成(^^
うちではおど(祖父様)とばっぱ(祖母様)の命日で(笑)
毎年の如く?毎日の如く晩酌です(笑)
今日は白ゴーヤーの鰹節合えと生椎茸を醤油と出汁で煮た肴でトリスハイボールで乾杯です(^^)ノ
白ゴーヤーは苦味が少ないので!
1、スライスしたゴーヤーを塩水煮付け灰汁だし?
2、沸騰したお湯に約5分煮出し?
3、冷めてから鰹節とポン酢をかけて完成です(^^
生椎茸は
1、生椎茸を切り
2、醤油、出汁の素、酒をいれる火にあぶり
3、1を2にいれ煮て完成(^^