はい!今日もトラブル満載で会所にいたくないので
協力工場へ逃げたしついでに
遠回りをして以前より気になっていた
カレー屋にて一人寂しくランチです(笑)
本日のカレー『野菜カレー』です!
・・・・・・美味いけどルーが少ない(--;
会所に戻りたくないっす(>_<)
協力工場へ逃げたしついでに
遠回りをして以前より気になっていた
カレー屋にて一人寂しくランチです(笑)
本日のカレー『野菜カレー』です!
・・・・・・美味いけどルーが少ない(--;
会所に戻りたくないっす(>_<)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d1/9d37fdb136aa1be98b0cc9a5aafafb57.jpg)
帰り間際にトラブル発生し少し遅くなりました。
先日勢いで作ったサングリアの感想(^^
美味い(^^)
個人的には初めての割りには美味く出来たかな(笑)
嫁様はシナモンの香りが強すぎるとのお言葉を(--;
北九州地方では、酒屋で立ち飲みすることを「角打ち(かくうち)」と言っている。
(四角い升の角に口を付けて呑むことからとのこと)
酒屋の店頭で升酒を直接に呑むこと。
転じて、店の一角を仕切って立ち呑み用にすること。
と呑み友の酒屋の若旦那が言っております(^^)b
(四角い升の角に口を付けて呑むことからとのこと)
酒屋の店頭で升酒を直接に呑むこと。
転じて、店の一角を仕切って立ち呑み用にすること。
と呑み友の酒屋の若旦那が言っております(^^)b
南瓜をスイカ(西瓜)と間違えてました(笑)
ある方のレシピに南瓜の揚げないコロッケと紹介されていたのでかぼちゃで作ってみた(^^)
晩酌の肴は南瓜の似非コロッケとイナダの刺身でした(^^)
材料は
南瓜 140g
塩 少々
たまねぎ(みじん切り)半分
生姜(みじん切り) 少々
油揚げ 2枚
1、かぼちゃを一口大くらいに切り、軽く塩をふり電子レンジで5分位?でマッシュし塩をふる。
2、たまねぎと生姜のみじん切りをフライパンで炒め、塩をふる。
3、1と2を混ぜる。
4、油揚げを油抜きし、2つに切り裏返し水分をとり3の種を詰めてコロッケ型に整えオーブンでこんがり焼けば完成。
ある方のレシピに南瓜の揚げないコロッケと紹介されていたのでかぼちゃで作ってみた(^^)
晩酌の肴は南瓜の似非コロッケとイナダの刺身でした(^^)
材料は
南瓜 140g
塩 少々
たまねぎ(みじん切り)半分
生姜(みじん切り) 少々
油揚げ 2枚
1、かぼちゃを一口大くらいに切り、軽く塩をふり電子レンジで5分位?でマッシュし塩をふる。
2、たまねぎと生姜のみじん切りをフライパンで炒め、塩をふる。
3、1と2を混ぜる。
4、油揚げを油抜きし、2つに切り裏返し水分をとり3の種を詰めてコロッケ型に整えオーブンでこんがり焼けば完成。
呑んだことはあるけど作ったことがない(^^)
サングリアを初めて作ってみた!
いろいろ調べてみると簡単?
使った材料は
赤ワイ1本
オレンジ1個
リンゴ1/2個
バナナ1/2本
キウイ1個
パイナップル180g位
シナモンスティック1/2本
グラニュー糖80g無かったから砂糖で代用(((^_^;
砂糖だと少し少なめの70g
まずは材料を適当な大きさにカットさてグラニュー糖を
ふりかけ、なじませる!
次に赤ワインに漬け込み、シナモンスティックを入れたら、1~3晩、冷蔵庫で味をなじませたら出来上がり!
さぁ~週末嫁様と呑んでみます(笑)
サングリアを初めて作ってみた!
いろいろ調べてみると簡単?
使った材料は
赤ワイ1本
オレンジ1個
リンゴ1/2個
バナナ1/2本
キウイ1個
パイナップル180g位
シナモンスティック1/2本
グラニュー糖80g無かったから砂糖で代用(((^_^;
砂糖だと少し少なめの70g
まずは材料を適当な大きさにカットさてグラニュー糖を
ふりかけ、なじませる!
次に赤ワインに漬け込み、シナモンスティックを入れたら、1~3晩、冷蔵庫で味をなじませたら出来上がり!
さぁ~週末嫁様と呑んでみます(笑)