生ホッピーいっちょう

炭火やきとり金太郎で働いている滝です。家族の事や日々の出来事など、そして休みの日に行く釣りの日記です。

生ホッピーはなぜ絶滅危惧種なのか?

2016-03-25 01:16:04 | あずま町店
生ホッピー 大変おいしいので自信をもっておすすめできるのですが
取り扱っているお店がすごく少ないのです。  それはなぜなのでしょうか

ホッピーの樽は生ビール以上にデリケートで常に冷やす必要があり、樽を開けたら
中で発酵が徐々に進んでしまうので、だいたい3日目を過ぎると泡だらけになってしまうのです
要するにロスを生みやすい飲み物なのです。
これをメーカーさんは嫌って生産量が少ないのだと思います。

で結論はと言いますと、あずま町店で生ホッピーを飲んでください

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