生ホッピー 大変おいしいので自信をもっておすすめできるのですが
取り扱っているお店がすごく少ないのです。 それはなぜなのでしょうか
ホッピーの樽は生ビール以上にデリケートで常に冷やす必要があり、樽を開けたら
中で発酵が徐々に進んでしまうので、だいたい3日目を過ぎると泡だらけになってしまうのです
要するにロスを生みやすい飲み物なのです。
これをメーカーさんは嫌って生産量が少ないのだと思います。
で結論はと言いますと、あずま町店で生ホッピーを飲んでください
取り扱っているお店がすごく少ないのです。 それはなぜなのでしょうか
ホッピーの樽は生ビール以上にデリケートで常に冷やす必要があり、樽を開けたら
中で発酵が徐々に進んでしまうので、だいたい3日目を過ぎると泡だらけになってしまうのです
要するにロスを生みやすい飲み物なのです。
これをメーカーさんは嫌って生産量が少ないのだと思います。
で結論はと言いますと、あずま町店で生ホッピーを飲んでください
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