みなさま、いつもわたしのブログを見てくださって
本当に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう
ございます
更新するのは、大変なのですが、みなさまの声援のおかげで、続けられております。
これで、何も反応がなければ、とっくに辞めていたことでしょう~~~~。(←これ、真面目な話
)
更新もするにも、いつも一生懸命になり過ぎてしまう、こんなわたしですが、これからも、どうぞ宜しく、願いします
今日は、朝からカレーパンを作りました~
しかも、普通のカレーパンでは、ナイ!! ◇ミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミ◇ ナイ!!
とっても
ヘルシーな
揚げないカレーパン=焼きカレーパンです~
先に中身を丸めておきましょう~

カレーパンといったら・・・・・・・・・・・・黙っていないのが、うちの次男~~~~
今日は、(((・・。 )( 。・・)))何パンを作るの
( (^^))ジイィィーーー( ^^) ・・・・・・ジィ-・・・・
「ああ
カレーパンだ
ねえ,,,,,,,,,,,,(((((*・-・)ノノママ
唐揚げカレーパンにしてよ
」
次男は、カレーと唐揚げのコンビがとにかく大好き
(*≧m≦*)ププッ
「( '-' )( ,_, )うんうん
よし
わかった
じゃあ今日は、特別に、唐揚げも入れて作ってあげるね
」
カレーの中に入れるので、1個を半分にして、用意しました~

こうやって、1個ずつ、カレーフィリングで、唐揚げを包んで、少しだ円にしておくのがPOINT

伸ばした生地の上半分の所に、こんな感じで乗せます~

これを下生地から、持ち上げて、周りをしっかり押さえます~
今日は、揚げないカレーパンですが、揚げる場合は、ここでよ~~~く閉じないと爆発します



とじ目を下にして、形を整えます~
このあと卵とパン粉をまぶすのですが、1人作業なので、まずは、成形を全部終わらせて

ベンチタイムのタッパーに休ませましょう~

MMボール小に卵をほぐし、MMボール中にパン粉を用意しました~

本当は、卵係とパン粉係がいると、作業が、楽チン~
なんですけどね~
これで、画像まで撮りながら
作業してる、わたしは一体
(笑)

パン粉も丁寧に、まぶしましょう~

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ
全部まぶし終わりました~
これで、仕上げ発酵に入ります~

仕上げ発酵終了しました~
ぷっくり
一回り大きくなりましたね~

今日は、試しに、半分だけサラダ油を少し、垂らしてみます~
いつもは、そのまま焼くだけなんですが、先日、Backe晶子さんのところへ行ったとき
焼きカレーを習ってきたのですが、そのときに油を垂らして焼いたので、ちょっとわたしも試作を~

油を垂らすと、こんな感じです~
わかりにくいでしょうか

焼けました~

こちらが、油なしです~

こちらが、油を垂らした方です~

焼きカレーパンの一番いいところは、やはり油で揚げないので、カロリーが抑えられて、ヘルシーなこと
今回の試作で、油を垂らさなくても、わたしは充分に美味しいと思いました~
カレーパンって、どうもカロリーが気になって、女性の方は、敬遠しがちですよね
これなら、カロリーも気にしないで、何個でも
いけますよ
(='m') ウププ
揚げ油を用意するのは、小さいお子さんがいる家庭だと、これ、また、大変なことですしね~
これも【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発レッスンメニューに
入れようと思っておりますので、楽しみにしてて、くださいね~





更新するのは、大変なのですが、みなさまの声援のおかげで、続けられております。
これで、何も反応がなければ、とっくに辞めていたことでしょう~~~~。(←これ、真面目な話

更新もするにも、いつも一生懸命になり過ぎてしまう、こんなわたしですが、これからも、どうぞ宜しく、願いします

今日は、朝からカレーパンを作りました~

しかも、普通のカレーパンでは、ナイ!! ◇ミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミ◇ ナイ!!
とっても



先に中身を丸めておきましょう~


カレーパンといったら・・・・・・・・・・・・黙っていないのが、うちの次男~~~~

今日は、(((・・。 )( 。・・)))何パンを作るの

( (^^))ジイィィーーー( ^^) ・・・・・・ジィ-・・・・

「ああ




次男は、カレーと唐揚げのコンビがとにかく大好き

「( '-' )( ,_, )うんうん







カレーの中に入れるので、1個を半分にして、用意しました~


こうやって、1個ずつ、カレーフィリングで、唐揚げを包んで、少しだ円にしておくのがPOINT


伸ばした生地の上半分の所に、こんな感じで乗せます~


これを下生地から、持ち上げて、周りをしっかり押さえます~

今日は、揚げないカレーパンですが、揚げる場合は、ここでよ~~~く閉じないと爆発します




とじ目を下にして、形を整えます~

このあと卵とパン粉をまぶすのですが、1人作業なので、まずは、成形を全部終わらせて


ベンチタイムのタッパーに休ませましょう~


MMボール小に卵をほぐし、MMボール中にパン粉を用意しました~


本当は、卵係とパン粉係がいると、作業が、楽チン~


これで、画像まで撮りながら



パン粉も丁寧に、まぶしましょう~


*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ


これで、仕上げ発酵に入ります~


仕上げ発酵終了しました~

ぷっくり



今日は、試しに、半分だけサラダ油を少し、垂らしてみます~

いつもは、そのまま焼くだけなんですが、先日、Backe晶子さんのところへ行ったとき
焼きカレーを習ってきたのですが、そのときに油を垂らして焼いたので、ちょっとわたしも試作を~


油を垂らすと、こんな感じです~

わかりにくいでしょうか


焼けました~


こちらが、油なしです~


こちらが、油を垂らした方です~


焼きカレーパンの一番いいところは、やはり油で揚げないので、カロリーが抑えられて、ヘルシーなこと

今回の試作で、油を垂らさなくても、わたしは充分に美味しいと思いました~

カレーパンって、どうもカロリーが気になって、女性の方は、敬遠しがちですよね

これなら、カロリーも気にしないで、何個でも


揚げ油を用意するのは、小さいお子さんがいる家庭だと、これ、また、大変なことですしね~

これも【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発レッスンメニューに
入れようと思っておりますので、楽しみにしてて、くださいね~



