明日はクリスマスイブですね!
の土曜日です。
とうとう来ましたか…この時が(。-_-。)
今年はクリスマスまでが早かった〜
とシミジミ感じております。
店主は今年ほぼ故障の思い出しか
ないですが(笑)明日はケーキを
つつきつつ振り返りたいと思います。
そんな中、焼けてます。
本日のおしながきは…
★とかち野酵母のパン
全粒粉入りチャバタ ¥230
白パンちーず ¥220
気まぐれあんぱん ¥220
★サフドライイーストのパン
よもぱん風パネトーネ ¥270
ネコ・ピロシ ¥220
★おかし
クリスマススペシャルマフィン ¥220
以上、ご用意します。
今日はおうちクリスマスイブイブで
食べていただきたい!そんな
ラインナップにしておりますよ。
チャバタとは「スリッパ」という
意味のイタリアのパンです。
小麦と酵母、水と塩と少しの砂糖で
仕込んだ素朴なお食事パン。
リュスティックっぽい感じです。
よもぱん風チャバタにはオレンジピール
を合わせてみました。香りよく
召し上がっていただけるかと。
乾杯のお供に♪
モチモチの白パンちーずも
いい塩梅ですよ。
ネコピロシという名の焼きピロシキも
小腹のお供にご用意してます。
気まぐれあんぱんはクリスマスなので
渋皮マロン餡を包みました。
トッピングに甘栗ものってますよ。
メリー栗スマス(*゚∀゚*)
本日のマフィンは
クリスマススペシャルです!
ココアとクルミをベースに
カフェラテクリームを入れた
カフェモカなクリームマフィンです〜♪
トッピングにホワイトチョコと
お砂糖のパールを(〃ω〃)
そして!!
クリスマス限定!冬のお楽しみ
よもぱん風パネトーネも
焼き上がりましたよ〜。
カリフォルニアレーズン、
グリーンレーズン、クランベリー、
パパイヤ、あんず、パイナップル、
オレンジピールをラム酒に漬けたものを
しっかり生地に練り込みました。
バターと卵たっぷりのリッチなパンです。
クリスマスのお楽しみにぜひどうぞ。
今年はクリスマスデザインのカップが
無くてシンプルで大人っぽいカップで
ご用意させていただきました。
よもぱんのパン達、
召し上がってくださいね。
それでは
皆さまのお越しを
ココロよりお待ちしております。
ココロよりお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます