よもぱん日記

よもぱんのイロイロな情報をお知らせ

土曜日の仕込み完了!

2013-05-17 | よもぱん日記



西日が差すとすっかり30度を越えるようになった
よもぱん工房内です。動いていると汗が!(゜д゜;)
でも外に出ると風がすーっと爽やかで
気持ちのいい季節だと実感したりしております。

ここのところ、土曜日にはたくさんのお客さまに
来ていただき、早めに売り切れてしまうという
ありがたさにただただ感謝する日々です。
小さなパン屋にお出でいただき本当にありがとうございます!

当日お出ししているパンのほとんどは前日に仕込みをし、
じっくり一晩パン生地を休ませてから当日お焼きして
お出ししております。(リュスティックや食パン、とかち野酵母パンは
当日仕込みなんです。この子達はその方が香り、食感良し!)

店主と小さなメカ社員たちで頑張っておりますが、
まだまだお客さまにお応えできない事の方が多く、
大変ご迷惑をおかけしております。
少しずつ店主のヨボヨボと手際の悪さを改善しつつ、
少しでも長くお客さまをお迎えできるように出来ればと
思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

明日はいつもより少し多めに仕込みすることが出来ました。
ちょっと時間差でお出ししていければと考えておりますが、
いかがなものか?なんせすぐオロオロしちゃうもので(^^;)
時間によっては仕込みながらお客さまをお迎えする事に
なるかも知れません。すぐ手を離せず少しお待たせするかも・・・
その時はご了承くださいませ。ゆっくりご覧になって
お待ちいただければと思います(´∀` *)

さて!!明日のために養命酒を飲んで寝ないと!

それでは、また明日。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿