よもぱん日記

よもぱんのイロイロな情報をお知らせ

よもぱん連絡板

中野区鷺宮のとあるアパートの1室に
2010年6月19日オープンした小さなパン屋のブログです。

販売日のメニューやお店のお休みなどコチラでお知らせいたします。

パンの販売日は火(時々)・木・土の12時からになります。
※月に2回ほど仕入れと店主メンテナンスのため
お休み頂く事がございます。後、激しく悪天候の場合、
店主が煮詰まった時など急なお休みを頂く事もあります。
ご了承の程、どうぞよろしくお願いいたします!

※当日のお取り置き、ご相談ください。
  ご用意出来ない場合もありますが、お問い合わせください。
※店主一人で賄っておりますため多忙時には多々
  ご迷惑をおかけすると思います。何卒ご容赦ください!
※お越し頂くお客様へのお願いがございます。ご一読ください。



店主ケガの為しばらく不定期営業になります。
週ごとにお知らせしておりますのでブログにてご確認ください。
ご面倒をおかけしますが何卒ご了承ください。


※猛暑や悪天候時、店主の体調不良時など
予定変更する場合もございます。

→変更決まり次第お知らせします。

5日木曜日、まったり営業中♪

2019-09-05 | 焼きたてパン情報

9月最初の木曜日です。

9月になりましたね~(゚∀゚)
毎年言ってるかも知れませんが…
きっとあっという間に
正月が来ますよ!!(笑)

と、残暑の中叫んでみました。

そんな中、焼けてます。


★ホシノ天然酵母のパン

全粒粉入りドライイチヂク ¥350

全粒粉入り田舎パン ¥300
ライ麦ゴマオレンジ ¥250

ペッパーベーコンスティック ¥200

★サフドライイーストのパン

でかちーずぱん ¥300

レモンクリーム ¥200
塩パン ¥150

四方角食パン ¥50


以上となっております。

お惣菜やスープと合わせて
食べていただきたい田舎パンは
今日もいい塩梅です。
ゴマオレンジも香り良く
焼き上がりました。

実に久しぶりに
ペッパーベーコンスティック
登板しておりますよ。
ビールの相棒にぜひぜひ!
軽く温めるとベーコンの香りも
パンの風味も良く召し上がって
いただけますよ。

行く夏を惜しみつつの新顔、
サッパリさわやかなレモンクリームパン。
柔らかパンにレモンクリームを乗せ、
小麦粉とバターと砂糖で作った
そぼろ状にした生地をトッピング
しております。ぜひお試しください。

それでは、
皆さまのお越しを
ココロよりお待ちしております。