小鉢。
小松菜としめじ、ニンジンの三色ナムル。胡麻油が良い香り。ちょっと、入れすぎたか(笑)
小鉢。
サトイモの煮っころがし。豚肉と甘栗を入れてみた。甘栗をサトイモと一緒に、圧力鍋で蒸して...
小鉢。
ワカメとクラゲの酢の物。カニかまとキュウリ入り。塩クラゲを30分ほど塩抜きして、60度位のお湯にくぐらせ...
今日の晩ごはん。
道の駅で「ふく飯」をゲット。野菜たっぷりの、豚汁。栄養のバランスもよろしいかと。
小鉢。
山芋のお好み焼き風。お好み焼きの小麦粉抜き。もちろん、おたふくソース♪
小鉢。
茎ブロッコリーのガリバタ炒め。スティックセニョールと同じものだよね。
小鉢。
鶏肝の甘露煮。もうちょっと、甘い方が良かったかな。
小鉢。
セロリと大根のシーチキンマヨネポン酢和え。セロリの葉っぱも使ったよ。
メインの惣菜。
ブリ南蛮。一切れ、100グラムオーバー。ちょっと、大きすぎたね(笑)
小鉢。
ほうれん草の白和え。ニンジンとシイタケ、コンニャク入り。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事