
サトイモの煮転がし
サトイモの煮転がし。鹿児島産のスナップえんどうが美味しい♪

鱈の酒蒸し、ゴマ酢ソース。
鱈の酒蒸し、ゴマ酢ソース。美味しいけど、身が崩れやすいのが難だな。

かぼちゃのコロッケ。
かぼちゃのコロッケ。落花生入り♪

ほうれん草と椎茸の白あえ
ほうれん草と椎茸の白あえ。手間はかかるけど、やっぱ、美味しい♪

鯖ほぐし
鯖ほぐし。焼いた塩鯖の骨を除いて、大根おろしと大葉、刺身醤油をあわせる。九州の醤油は甘...

2020/12/16
豚の味噌漬け焼き。味噌が焼けた匂い!獣になりそう(笑)

2020/12/15
栗きんとん。NHKの料理番組でやってた、ワタナベマキ先生のレシピ。きんとんにクリームチーズを合わせたもの。これは美味しい♪

トマトとカブ、パプリカの甘酢漬け。
トマトとカブ、パプリカの甘酢漬け。ブラックペッパーは分からなかったなぁ。

ヒジキとゴボウ、シーチキンのサラダ。
ヒジキとゴボウ、シーチキンのサラダ。色の濃い器も、料理が映えて良いね♪

鳴門金時のアンコまぶし
鳴門金時のアンコまぶし。さつま芋を、レンチンしたら、あんまり甘くない。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事