京都へ来るとやっぱり来てしまう膳處漢

何年ぶりだろうか…
京の町屋でゆっくりとランチをしました。
お店の中は和風ですが入り口はおしゃれな飾り窓のような洋館風
でも、中に入ると…

落ち着いた坪庭があったり…

蔵を改装したオシャレなバーがあったり…
今日のランチは小皿9品目とフカヒレのあんかけ麺と杏仁豆腐



餡掛け麺がとっても優しい味で美味しかった。
今日はいつになく中華ぽかったですが、とってもあっさりしてよかったです。
ああ……2泊3日の大阪と京都の旅でしたが、母娘の3人の旅は終わってしまいました。
次女は何故か別行動ばかり、お友達との再会を楽しんでいました。
長女と私は何時もの如く、雑貨やキッチングッズやテキスタイルを見たりして
楽しみました。
ああ…… また日常に戻りました。

何年ぶりだろうか…
京の町屋でゆっくりとランチをしました。
お店の中は和風ですが入り口はおしゃれな飾り窓のような洋館風
でも、中に入ると…

落ち着いた坪庭があったり…

蔵を改装したオシャレなバーがあったり…
今日のランチは小皿9品目とフカヒレのあんかけ麺と杏仁豆腐



餡掛け麺がとっても優しい味で美味しかった。
今日はいつになく中華ぽかったですが、とってもあっさりしてよかったです。
ああ……2泊3日の大阪と京都の旅でしたが、母娘の3人の旅は終わってしまいました。
次女は何故か別行動ばかり、お友達との再会を楽しんでいました。
長女と私は何時もの如く、雑貨やキッチングッズやテキスタイルを見たりして
楽しみました。
ああ…… また日常に戻りました。