

生キャベツを毎日のように食べて、ご飯を食べなくてもキャベツは食べるという日々を送っていたはずなのに…
寒くなるとキャベツを熱して食べないと体も冷えたりで、生で食べる機会が少し減りました
キャベツの値段も上がったり…
キャベツの値段が安いのをスーパーで見つけたら必ず買うようにしていますが…
たしかに見つけたのですが…
キャベツが小さくて柔らかくないのばかり…
それでも買いました‼️
そうなると、ピーラーを使ってトンカツ屋のように千切りシャキッとしたキャベツにしたいなぁ✨✨✨
でかいボールにシャキッとした千切りキャベツを水に浸してみる
その後に水をきると、シャキッとした千切りキャベツの出来上がり…
そのあとはサラダに👍✨✨✨✨
手間かかるけど、キャベツが大好き人間なので…
明日も、明後日もシャキッとした千切りキャベツを食べることができるぞー✌️✨✨✨✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます