最高のひやむぎ👍✨✨✨

2022-02-26 21:52:38 | 日々





毎年夏に親が送ってくれる大矢知の「素麺」「ひやむぎ」💁‍♂️✨✨✨

写真は「ひやむぎ」

江戸幕末期に伊勢そうめん、三重の糸として知られている。農家の副業として生産。特徴は太麺でコシの強さがあります。

四日市市の大矢知地区の東海道沿いにわずか数軒しか残っていませんが、日本中からこの麺を求めて買い付けるため、あっという間に売り切れてしまいます

あと残り6玉…になってしまった
今回は珍しく、これ以上は詳細は書きませんが、麺はツルツル、コシがしっかりしていて、喉越しも最高な大矢知素麺‼️

久々食べたけど、やはり文句なし❤️
コメント    この記事についてブログを書く
« 困った時は一風堂‼️ | トップ | 午後は昭和音大へ‼️ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿