goo blog サービス終了のお知らせ 

「かっぱえびせん」は最強の巻❤️

2020-04-19 01:38:00 | 日々







タコ焼きの日はテンション上がる⤴️



☀️最近まで知らなかった→→→タコ足の吸盤の並び

が均等なのがメスで大きさもバラバラなのがオス

だそうデス‼️

柔らかいのが好きな人はメスだそうデス‼️

大森家はメスのタコをいただきます



⭐️お試しください→→→タコ焼きに天かすを入れ

ると美味しいのはもちろん知ってますよねっ…

それを…

「かっぱえびせん」にしてみてください‼️

風味が増しますよぉ✌️✨✨✨

タコとエビ…⁉️


それがどうしても気に入らない…って方は下をどう

ぞお試しあれ…



⭐️更にいけるのは→→→「かっぱえびせん焼き」

小麦粉と玉子と水と少し牛乳を入れてミックスし

ます。それを焼きながら玉ねぎみじん切りをし、

「かっぱえびせん」を2本くらいづつ加えます。

とろけるチーズを更に加えても構いません。

入れなくてもOK!

プチトマトが好きな人は入れてもOK!

タコ焼きと同じ要領で焼いていきます。出来上が

りに粉チーズでもお好きなチーズを乗せて食べて

みてね!

今夜は粉チーズしかなかったので、食べる時に振

りかけていただきました✌️✨✨✨✨



感動❤️ 

間違いなし⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

注)食べる時にヤケドに気を付けましょう💦

※牛乳もチーズもなくても問題なし‼️

ポイントは「かっぱえびせん」と玉ねぎです

流石…かっぱえびせん



⭐️⭐️⭐️少しでも節約したい、タコ焼き機は持っ

てる、そんな方にピッタリな…

先程の「かっぱえびせん焼き」

もう一度…最低用意するもの

小麦粉、水、玉ねぎ、かっぱえびせんと粉チーズ

あとはお好きにどうぞ👍✨✨✨

コメント    この記事についてブログを書く
« 散歩のつづき | トップ | 思い出の味❤️ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。