







タコ焼きの日はテンション上がる⤴️
☀️最近まで知らなかった→→→タコ足の吸盤の並び
が均等なのがメスで大きさもバラバラなのがオス
だそうデス‼️
柔らかいのが好きな人はメスだそうデス‼️
大森家はメスのタコをいただきます
⭐️お試しください→→→タコ焼きに天かすを入れ
ると美味しいのはもちろん知ってますよねっ…
それを…
「かっぱえびせん」にしてみてください‼️
風味が増しますよぉ✌️✨✨✨
タコとエビ…⁉️
それがどうしても気に入らない…って方は下をどう
ぞお試しあれ…
⭐️更にいけるのは→→→「かっぱえびせん焼き」
小麦粉と玉子と水と少し牛乳を入れてミックスし
ます。それを焼きながら玉ねぎみじん切りをし、
「かっぱえびせん」を2本くらいづつ加えます。
とろけるチーズを更に加えても構いません。
入れなくてもOK!
プチトマトが好きな人は入れてもOK!
タコ焼きと同じ要領で焼いていきます。出来上が
りに粉チーズでもお好きなチーズを乗せて食べて
みてね!
今夜は粉チーズしかなかったので、食べる時に振
りかけていただきました✌️✨✨✨✨
感動❤️
間違いなし⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
注)食べる時にヤケドに気を付けましょう💦
※牛乳もチーズもなくても問題なし‼️
ポイントは「かっぱえびせん」と玉ねぎです
流石…かっぱえびせん
⭐️⭐️⭐️少しでも節約したい、タコ焼き機は持っ
てる、そんな方にピッタリな…
先程の「かっぱえびせん焼き」
もう一度…最低用意するもの
小麦粉、水、玉ねぎ、かっぱえびせんと粉チーズ
あとはお好きにどうぞ👍✨✨✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます