


つくってみました💁♂️✨✨✨✨
フランス留学時代に、日本から友達が来た時にシャンゼリゼ通りでバケツに入ったムール貝をガッついて食べたものです👍
パリの自宅でもフライパンにオリーブオイルとムール貝とセロリと白ワインと生クリームとニンニクと塩で蒸して作りました
あとでパセリをふりかけたような記憶が…
新鮮なムール貝だったから身がふっくらして、それは美味しかったですよ👍✨✨✨
こちらのスーパーで買ってきたムール貝はもちろん火がとおしてあり冷凍されていたので残念💦仕方ないよね…
次回は新鮮なアサリやハマグリでやってみたいな‼️
お次は…COSTCOで買ったチーズが残っていたので…
その次は、近所にあるインド料理のお店のメニューからお酒のツマミによく注文します
ひよこ豆のサラダ👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます