

冷凍室に冷凍うどんがあったので、名古屋の山本屋をイメージして、冷蔵庫の中を掃除しながら「味噌煮込みうどん」を作りました!
あー、肉なしのうどんに!
名古屋コーチンの肉が冷蔵庫の中にあるわけないし、ロティサリーチキンをまた食べるわけにはいかないし…💦
味噌は八丁味噌、母親から送ってもらった味噌を使いいました👍✨✨✨✨
この味噌はコクがあって美味しい👍✨✨✨
深い味わいだし、他の料理にも使えますし…
身体が温まります✌️✨✨✨
美味しかった‼️
名古屋で思い出しました
そー言えば…
昨夜、愛工大名電高校吹奏楽部の伊宏樹先生からNHKで名電が放送されるから、高校生の頑張る姿を見てあげて…と連絡いただいたので…
直ぐに録画予約セット‼️
今朝10:15から放送されてました
あとで見せていただきましたが、コロナに立ち向かう高校生たちの姿、先生のみんなに対する対応の仕方、どれもこれも素晴らしくて、伊藤先生、泣けましたよ😭
有難うございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます