たこ焼きを焼くたこ焼き機と言うのでしょうか、それが、我が家には2台あるんですよぉ
ガスで焼く本格的なものと、電気を使う比較的容易にできるもの…
最初はガス派だったのですが、だんだん楽な方が良くなり…😥
円のサイズが大きいし…
今では食べる人数が多くなったときにガスが登場するという気合いが入らなくなったというか、ゆるい感じでタコやってまーーす💦
また、今日もたこ焼き…
ウチもやってます… そんな声がたくさん聞こえてきそうな…笑
ウチのタコ焼き、変わり焼き
一、板はよく熱してから
一、大阪のタコ焼きのようにフワトロに仕上げる
一、タコはオスよりメスを使え
一、最近は天かすよりかっぱえびせん
一、ネギは風味、キャベツは甘さ、臨機応変に
一、ウインナーと玉葱の相性抜群
研究結果…今回は塩辛にも挑戦し玉砕👎
あまり色々試しすぎて変わり焼きには注意が必要
不味い変わり焼き食べると…タコ焼きが嫌いになりそう😭
お気をつけあそばせ💦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます