goo blog サービス終了のお知らせ 

今夜の食事も上手くできたぁー👍✨✨✨

2021-03-05 23:36:21 | 日々
パクチーとニラと挽肉と玉子と玉ねぎのみじん切りが残っていたので…

1品目は、玉ねぎと挽肉をコチュジャンと八丁味噌とお砂糖少々で炒めたものを白米の上に乗せます‼️
その上に半熟程度で卵をかき混ぜながら炒めたのものを乗せます‼️
そして、ニラ、パクチーをカットして上からパラパラ振りかけるように…
半分にカットしたプチトマトを周りに添えて出来上がり✨✨✨💁‍♂️
お皿とかぶってしまいました❌

2品目は、母親が送ってくれた菜花を早速使いました‼️
オリーブ油で菜花とホタテを炒めホタテ貝柱の粉末で味付けします。そして、日本酒を加えて更に炒めます。火を止めてバターを加え簡単に混ぜたら「菜花とホタテ炒めもの」の出来上がり✨✨✨💁‍♂️

上手くいきましたよ👍✨✨✨
ごちそうさまでした😄
コメント

サッポロ一番塩ラーメン アレンジしたくなるよね〜😄

2021-03-05 17:55:25 | 日々

サッポロ一番塩ラーメンと検索するとアレンジレシピがたくさん出てくるんです✨✨💁‍♂️

今回は冷蔵庫の中にあるものだけでしかも簡単に、全く気合い入れずに…

プチトマトと玉ねぎみじん切りが残っていた(昨夜のタコ無し焼き)ので、それと玉子ぶっ込んで、バター小さな固まり1コを後で入れて、粉チーズとブラックペッパーを上からパラパラ✨✨✨✨

何もしなくても美味しい塩ラーメンだけど、遊び心で味変すると楽しくて美味しいね👍✨✨✨✨


サッポロ一番塩ラーメンはお料理初級者にも楽しめますよ✌️

ベーコンや豆乳、牛乳があればカルボナーラ風とか遊べますよね😊

腹減ったー、でも、作る時間ないやー、めんどー、サッポロ一番塩ラーメンが自宅にある人は…

ぜひぜひトライしてみてね👍
コメント

高校生最後のレッスン✨✨✨✨💁‍♂️

2021-03-05 13:12:38 | 日々
来年度から桜美林大学芸術文化学群音楽専修に入学が決まっている、横浜隼人高校3年堀さん✌️✨✨✨

高校にレッスンに伺った時に、初めてお会いしました。その時の印象は大人しくて、話し方もどちらかと言えば小声でで話す感じ、でも、楽器吹く時はそんな印象とは違いとても熱心な人でした。

今も熱心なところと、話し出すとコロコロ話しますが小声で話すところは同じかもしれません

そんな彼女も高校卒後されたそうです👍✨✨✨
おめでとうございます㊗️

高校生活はいかがでしたか…
最後の1年こんな世の中になってしまいましたが…
部活は過去のように満足に行われてないだろうから、そちらは悔やむところでしょう💦

来年度からもよろしくお願いします🙇‍♂️
コメント