
パクチーとニラと挽肉と玉子と玉ねぎのみじん切りが残っていたので…
1品目は、玉ねぎと挽肉をコチュジャンと八丁味噌とお砂糖少々で炒めたものを白米の上に乗せます‼️
その上に半熟程度で卵をかき混ぜながら炒めたのものを乗せます‼️
そして、ニラ、パクチーをカットして上からパラパラ振りかけるように…
半分にカットしたプチトマトを周りに添えて出来上がり✨✨✨💁♂️
お皿とかぶってしまいました❌
2品目は、母親が送ってくれた菜花を早速使いました‼️
オリーブ油で菜花とホタテを炒めホタテ貝柱の粉末で味付けします。そして、日本酒を加えて更に炒めます。火を止めてバターを加え簡単に混ぜたら「菜花とホタテ炒めもの」の出来上がり✨✨✨💁♂️
上手くいきましたよ👍✨✨✨
ごちそうさまでした😄