深山のくらし

標高500mの山の中で、鳥のさえずり・谷川のせせらぎ・季節の風に育まれた
お茶と農産物をお届けしています。

12月11日(日)のつぶやき

2011年12月12日 | 季節の便り
07:59 from web
http://t.co/hmePyQWa
by yabe425 on Twitter

お昼ご飯

2011年12月10日 | 季節の便り
ボカラカ食堂の天然酵母パンと具だくさんスープとグリューワイン。

体がポカポカしてきました。素材の味を活かした美味しいごちそうでした。

毎日食べたい味です。
グリューワイン…て何?
スープの具は椎茸、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、大豆、小豆、麦、ニンニク。

天然酵母パンには人参とレンコンがトッピングされてました。

パンをスープに浸して食べてみたらますます美味しくなりました。

ワインも果物の香りがして初体験の美味しさでした。

リフォームフェアー始まりました

2011年12月10日 | 季節の便り
はるばる福岡市内の国際センターまでやってきました。

田舎者丸出しでお茶の入れ方教室をやってます。

12月9日(金)のつぶやき

2011年12月10日 | 季節の便り
10:05 from web (Re: @satomurafarm
@satomurafarm おはようございます。原島です。先日はご一緒できて、楽しく過ごすことが出来ました。急に真冬の寒さとなりましたね。今夜あたり雪がちらつくのでは・・と心配しています。私もぜひ「さとむら牧場」をお訪ねしたいと思っています。今後ともよろしくお願いします。
23:01 from web
いよいよ12月10日と11日はhttp://t.co/5X0Gko7Iです。
お近くの方ぜひいらしてください。会場にてお茶をお入れいたします。「ツイッター」を見たよ・・と声をかけていただければうれしいです。
by yabe425 on Twitter

12月8日(木)のつぶやき

2011年12月09日 | 季節の便り
09:30 from web
おはようございます。夕べからかなり雨が降っています。雨が上がったら椎茸の収穫がピークにになりそうです。
今週末は福岡市でhttp://t.co/5X0Gko7Iに出展します。お近くの方は是非足をお運びください。おいしいお茶をお入れいたします。
by yabe425 on Twitter