goo blog サービス終了のお知らせ 

寿司屋鯛将ブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

アワビの水貝

2015-05-14 20:36:00 | うんちく
(アワビの水貝)

近頃は氷でしめてぶつ切りにしたアワビの水貝、とんと聞かなくなりました。

バブル期は大手を振って出ていたものですが、懐かしくなります。

知らない方が多いとは思いますが、アワビの一つの料理です、

肝をすりつぶしエトセトラを入れ肝醤油にします、

食感が又よく夏の代表料理です。

デフレが続くとチョット手を出しづらいですね。

やはり高価なものですから、知らない方は是非ご予約の上はせ参じてください。

お値段は結構お安くご提供したいと思います。

マ、他にも食べ方は色々ありますけど。


最新の画像もっと見る