アワビの水貝 2015-05-14 20:36:00 | うんちく (アワビの水貝) 近頃は氷でしめてぶつ切りにしたアワビの水貝、とんと聞かなくなりました。 バブル期は大手を振って出ていたものですが、懐かしくなります。 知らない方が多いとは思いますが、アワビの一つの料理です、 肝をすりつぶしエトセトラを入れ肝醤油にします、 食感が又よく夏の代表料理です。 デフレが続くとチョット手を出しづらいですね。 やはり高価なものですから、知らない方は是非ご予約の上はせ参じてください。 お値段は結構お安くご提供したいと思います。 マ、他にも食べ方は色々ありますけど。 #食と健康・美容 « やっぱり本物のマグロ | トップ | 記事のタイトルを入力してく... »