寿司屋鯛将ブログ

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寒鯛

2015-09-17 18:59:37 | 魚の紹介


(寒鯛)

珍しい魚が入荷していたので買ってみた、

まさにコブダイのようであった、食べてみたら意外や意外旨い、

めったに関東では好まれていないようですが、

市場にはめったに出ませんけどね、

冬が旬のようですが、たまに夏場も出るそうです。

身自体がもちもちして油が適当に有りヒラメや鯛とは

食感が別物でした、アラはお鍋にして賄いで頂きました。

御馳走さまです。今日、明日は多分あるでしょう。

秋の訪れ

2015-09-09 20:02:32 | 食べ物のうんちく



今年の夏は早く終わり気味で食欲の秋が長くなりそうですね、

早速スミイカの子供(新イカ)が出回り始めました、これも又

お寿司屋さんには季節の逸品ですね、走りの物を際物と言う

代物です、



もう一品は秋のさんまそのまま焼いてもさんまは旨いですね。

さんまの内臓を掃除して出汁を作り三枚におろしたさんまを

出汁に漬け込み、一夜干しにした手間暇かかる仕事ですが

味が濃厚でさんまが口の中で広がります、当然骨も抜いて有ります。

是非とも秋の夜長を味で堪能してみてください、



連休のお知らせ

19日(土) 20日(日)  営業 pm5:30~



21日(月) 22日(火)  お休み



23(水) 市場開場の為営業いたしますpm5:30~



03(6304)0545 寿司屋鯛将

秋の訪れ

2015-09-09 19:47:30 | 食べ物のうんちく
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今年の夏は早く終わり気味で食欲の秋が長くなりそうですね、

早速スミイカの子供(新イカ)が出回り始めました、これも又

お寿司屋さんには季節の逸品ですね、走りの物を際物と言う

代物です、



もう一品は秋のさんまそのまま焼いてもさんまは旨いですね。

さんまの内臓を掃除して出汁を作り三枚におろしたさんまを

出汁に漬け込み、一夜干しにした手間暇かかる仕事ですが

味が濃厚でさんまが口の中で広がります、当然骨も抜いて有ります。

是非とも秋の夜長を味で堪能してみてください、



連休のお知らせ

19日(土) 20日(日)  営業 pm5:30~



21日(月) 22日(火)  お休み



23(水) 市場開場の為営業いたしますpm5:30~



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