寿司屋鯛将ブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

五月の連休のご案内

2017-04-25 17:28:02 | うんちく




五月の連休のお知らせ






.

5月1日2日3日4日営業いたします。

5日6日7日(お休みいたします)

3日4日と在庫セールを致しますので

ビール一杯付きでお料理、お寿司と5,000円で

ご提供いたします、数に限りがありますので

(要予約)のみの方だけになります、お早めにオススメいたします。


                      店主

春の鍋

2017-03-29 21:28:47 | うんちく



桜の花もチラホラと肌寒い日が続きます。

歓送迎会もちらほら始まり

新筍、菜の花、蕨、穴子等が入った

季節の鍋もまたオツなものです

ぜひその節はご賞味の程をお待ち申し上げます



桜鱒

2017-03-17 20:54:14 | 魚の紹介




サケ目 サケ亜目 サケ科 サケ属 サクラマス
桜の花がチラホラと咲く頃出回る桜鱒
海でとれるものですが一度40度
に凍らせます
いわゆるルイベにして解凍をします
この時期のみのお魚です。
ぜひ一年に一回しか出回らない食感を
ご賞味ください











生の鳥貝

2017-03-07 17:52:52 | 魚の紹介


いよいよ春本番春を告げるがごとく出回ります(生の鳥貝)
歯ごたえがよく、出て来るのを心待ちしていらっしゃるお客様も
いらっしゃいます。季節のものを季節に食べる、野菜でも、魚でも
体に息吹を与えてくれます。添加物の多い食品がたくさん出ていますが
心を癒してくれる商品がやはりいいですね。

いよいよ冬の到来

2016-11-16 17:38:06 | 魚の紹介


いよいよ年末を間近に控えて魚も冬モードになります。

白子の茶碗蒸し、 白子の蕪蒸し、

クエ(高級魚)九州出身

クエの握り

温かいものを物をたべて胃を温め一息ついてクエの刺身、握りと

この上ない至福を感じさせてくれます、

クエは常備置いてありませんが、その時その時で変わります。