里芋が入荷した。
てなわけで、けんちん汁を作ることに。( ̄▽ ̄)v
じ、実はアカオスギ、アレルギー体質なのだ。里芋を扱うと、暫く痒い。結構しんどい作業になる(--)(__)
この、難行苦行を乗り越えて、美味しいけんちん汁はできる。
今年も、けんちん汁が提供できることに感謝。ちょっと芋が多すぎて、ゴロンゴロンしているが、やっぱ秋は里芋の季節。美味しい!
てなわけで、けんちん汁を作ることに。( ̄▽ ̄)v
じ、実はアカオスギ、アレルギー体質なのだ。里芋を扱うと、暫く痒い。結構しんどい作業になる(--)(__)
この、難行苦行を乗り越えて、美味しいけんちん汁はできる。
今年も、けんちん汁が提供できることに感謝。ちょっと芋が多すぎて、ゴロンゴロンしているが、やっぱ秋は里芋の季節。美味しい!