我が家の地区は 民宿街です。
毎年この季節になると 3日間だけこの地区の方が作る蕎麦屋さんができます。
場所は 昔ながらの公民館です。
レジもない おばさんが鉛筆で注文を書いて 名前まで聞かれます。
“こんにちわ ええぇ~と ごめん 麓ちゃんちだよね お名前は?忘れちゃうんだよね”って。苗字覚えてもらってなくても “麓ちゃんち”でいいです。
なんだかうれしい♪
地区の方が打つって言っても 本当に “とびきり美味しい”です!
蕎麦の香はもちろんですが こしがありしまっていて・・・。
つゆが私は大好きです。
ざるもありますが 温かいそばもあります。天麩羅蕎麦も 掻揚げだけど おいしいです。
お汁もみんな ごっくん飲んじゃいます。もつ煮も何気にお勧めです。
うどん文化で育って 年越しも蕎麦が嫌いとうどんを食べていた私ですが 今は少しずつ蕎麦を食べる比率が多くなってます。
新田の蕎麦は 必ず食べたいと思うくらい好きです。
また 来年だね。
そう思うからこそ 美味しさも倍増です。
一度 食べてみてほしいな。
え~ こんなところで食べるの?って思うくらい 普通の公民館ですが お味はプロです。
昨日は ひ君が午後からお仕事で アルコールはだめだったけど 本当は一杯やりたかっただろうな。来年は お休みの日にお店の開店お願いいたします。
毎年この季節になると 3日間だけこの地区の方が作る蕎麦屋さんができます。
場所は 昔ながらの公民館です。
レジもない おばさんが鉛筆で注文を書いて 名前まで聞かれます。
“こんにちわ ええぇ~と ごめん 麓ちゃんちだよね お名前は?忘れちゃうんだよね”って。苗字覚えてもらってなくても “麓ちゃんち”でいいです。
なんだかうれしい♪
地区の方が打つって言っても 本当に “とびきり美味しい”です!
蕎麦の香はもちろんですが こしがありしまっていて・・・。
つゆが私は大好きです。
ざるもありますが 温かいそばもあります。天麩羅蕎麦も 掻揚げだけど おいしいです。
お汁もみんな ごっくん飲んじゃいます。もつ煮も何気にお勧めです。
うどん文化で育って 年越しも蕎麦が嫌いとうどんを食べていた私ですが 今は少しずつ蕎麦を食べる比率が多くなってます。
新田の蕎麦は 必ず食べたいと思うくらい好きです。
また 来年だね。
そう思うからこそ 美味しさも倍増です。
一度 食べてみてほしいな。
え~ こんなところで食べるの?って思うくらい 普通の公民館ですが お味はプロです。
昨日は ひ君が午後からお仕事で アルコールはだめだったけど 本当は一杯やりたかっただろうな。来年は お休みの日にお店の開店お願いいたします。
カドが立ってますネ
昔 “トウがたってきたな”などと 言われたことあります。これは セクハラ用語ですね。
本場の信州そば食べてみたいですぅ。
長野に行ったときは、案内してくださいね♪
うぅ。食べたくなってきましたっ
水がいいから 美味しいそうです。
ぜひ 今の時期に来て下さい!
道具あるので そば打ち体験もしませんか?
上手にできなくっても 楽しくて美味しいです♪
今度 リクエストしてみよう!
昨日 久しぶりにおそば打ったよ。
まあまあ 美味しかった!夜もなんだか だいほういんで食事してました。そば三昧です。