うちのご飯

食べ物に関する色々と…おまけ

2月7日 夕飯…ラザニア

2015-02-07 20:22:41 | 今日のご飯2015
娘のお誕生日が近づいているので…
今夜はお誕生会。

リクエストにより…ラザニアになりました^_^



ラザニア…
パスタは薄力粉200gに全卵2個で練ります。
冷蔵庫で休ませている間にソースを作ります。
ホワイトソースはバターと薄力粉と牛乳、塩。
カレーソースは挽肉と玉ねぎを炒めて、カレー粉と薄力粉を加えて更に炒めます。
少し水を加えて塩と少しのトマトソースを加えて味を整えます。
トマトソース、今日はデルモンテの「基本のトマトソース」を使いました。
パスタを伸ばして切って…茹でたら水にとります。
器にバターを塗り、パスタ、ソースを順に重ねてチーズをかけて焼きます。

サーモンの簡単マリネ…
お刺身サーモンを一口大に切り、玉ねぎのスライスと一緒にドレッシングに浸しておきます。
レタスとトマトを散らした上にごっそりと乗せます。

野菜のフリッター…
さつまいも、山うど、パプリカ、ブロッコリー、ウインナー。

ローストビーフ…
クレージーソルトと胡椒を振って少しおきます。
強火で両面を焼き、ホイルで包んで保温します。
薄くそぎ切りにして、茹でたブロッコリーを添えて。
ニンニク胡麻醤油を少しかけました。

スープ…
キャベツ、玉ねぎ、小松菜。

バゲット。



ケーキは…ロールケーキに生クリームとイチゴのデコレーションで。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿