何かと自粛ムードでしたが、そろそろ活性化していかなければ! ある程度体制が整ってきたということもあり1ケ月遅れの4月30日(月)知床標津マルワ食品の歓迎会が開催されました。
新社員1名とパート3名を迎え所帯も大きくなり関連新商品の発売に備えております。
写真は工場長とイケメン新社員が鰹節の製造方についてパソコンの画面を見ながら熱く語り合う様子です。さすが工場長は宴会の最中も部下の教育に一生懸命! しかも楽しそう ! なんと麗しいことか。今後の工場長の成長に乞うご期待。
写真は歓迎会に登場したメニューの一部。左は蕎麦造り研究会の川北産大豆で造った豆腐に、右は酢飯に鮭節が混ぜられている鮭節いなり。他にも焼津から送られてきたマグロの刺身に麹漬けのさばなど、らしいメニューがテーブルを飾っていました。〆には昔20代だったMさんが作ったケーキが登場!あっという間に全部なくなってしまいました。もうサイコー・・・!
ゴールデンウィークがあけたらまたみんなで頑張りましょうね。