麺活 ヤワラーメンの食べ歩る記

YAWARAのラーメン食べ歩き日記

船橋市 麺屋もりの

2019年08月21日 | 日記
船橋市前貝塚565-13やなぎたビル1階

11:00~14:00
17:00~21:00

休・水

東武アーバンパークライン塚田駅西口出て右手に進みすぐ。



ラーメンは豚骨ベースの醤油味がメイン。
この日は晩飯後だったので、小ラーメン 720円 豚1枚入り




食券を購入して、オーダー時にスープの濃さやニンニク有り無し等を選べる。
スープは濃い目の味付けが基本のよう。
ややしょっぱい系。
ニンニクは無しが基本。

野菜はもやしとキャベツ、ねぎ。

麺は太麺、というか平打ち麺のかための茹で加減。
麺は細い麺を二本並べたような形をしていて、一方の面には筋がついている。
変わった麺だ。

それよりも、チャーシューが大きく、厚みも1cmほどある。
ボリューム満点だ。

全体的には満足いくラーメンになっているけど、スープの味がもう少しかなぁ。

情報に寄れば、店主は船橋の別の店で修行したらしい。
その店のラーメンはこことはコンセプトも違うので比較できないけど、スープにこだわっている店なので、もりのでもスープにもう一工夫ほしいな、と感じた。

ふだんは二郎系のラーメンだが、月曜はあっさり系のラーメンのみということ。
そちらも美味しいと聞いたので今度試してみたい。
あっさりラーメンは月曜以外でも提供されている。

店主の対応も丁寧。
まだまだこれからが楽しみな店。

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