須原靖明blog公式

主に食べ物ブログ

須原靖明のおすすめ韓国料理「ソルロンタン」!

2023-04-24 11:18:09 | 日記

こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です! 

今日は韓国料理「ソルロンタン」をご紹介します!

ソルロンタンとは・・・?
韓国の代表的な料理のひとつ。牛の肉・骨を長時間煮込んで作る乳白色のシンプルなスープ料理。似た料理としてコムタンがあり、両者とも長時間かけて煮出したスープではあるが、コムタンと比べ骨が多く入っており、骨髄まで煮出され白濁しているのが特徴。

みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋

須原靖明


須原靖明のおすすめ韓国料理「ムルフェ」!

2023-04-17 13:27:48 | 日記

こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です! 

今日は韓国料理「ムルフェ」をご紹介します!

ムルフェとは・・・?
ムル(물)は水、フェ(회)は刺身の意。どんぶり状の器に刺身と、キュウリ、サンチュ(상추)などの生野菜を加え、味噌やコチュジャン、酢、粉唐辛子、長ネギ、ニンニクなどを混ぜ合わせた薬味ダレとともに氷水を入れて作る。

みなさんは食べたことありますか??

美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋

須原靖明


須原靖明のおすすめ韓国料理「チャジャンミョン」!

2023-04-10 11:51:05 | 日記

こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です! 

今日は韓国料理「チャジャンミョン」をご紹介します!

チャジャンミョンとは・・・?
韓国の麺料理。日本においては、チャジャン麺、韓国風ジャージャー麺と表記することもある。韓国においては中華料理に分類されるが、ザージャンメンと韓国で呼ばれる中華料理のジャージャー麺とは区別される。家庭で作ることは非常にまれであり、中華料理店で調理したものが広く食べられている。

みなさんは食べたことありますか??

美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋

須原靖明


須原靖明のおすすめ韓国料理「ユッケジャン」!

2023-04-05 12:45:20 | 日記

こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です! 

今日は韓国料理「ユッケジャン」をご紹介します!

ユッケジャンとは・・・?
牛肉と色々な野菜、ワラビやモヤシなどをゆっくりゆでた辛味のある料理で、慶尚北道地域の牛肉のスープに由来する。粉トウガラシで味付けし、コショウや塩、砂糖、ゴマ油、醤油などの調味料を添加する。牛肉の代わりに鶏肉を使う場合もあり「タッユッケジャン」または「タッケジャン」と呼ぶ。

みなさんは食べたことありますか??

美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋

須原靖明