こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「テグタン」をご紹介します!
テグタンとは・・・?
韓国語でテグ(大口)と呼ばれるマダラをメインとしたスープ。マダラの切り身と白菜を煮た後、生牡蠣とネギを入れて煮た湯(タン)のこと。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「テグタン」をご紹介します!
テグタンとは・・・?
韓国語でテグ(大口)と呼ばれるマダラをメインとしたスープ。マダラの切り身と白菜を煮た後、生牡蠣とネギを入れて煮た湯(タン)のこと。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「ナクチポックン」をご紹介します!
ナクチポックンとは・・・?
ナクチ(手長タコ)をポックン(炒める)料理で調味料は、唐辛子と味噌やニンニクなど、出来上がりは真っ赤な激辛料理。釜山式とソウル式と2つのナクチポックンがあるので、それぞれの地で違う味のナクチポックンを味わう事ができる。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「タットリタン」をご紹介します!
タットリタンとは・・・?
鶏肉と野菜を辛いスープで煮た朝鮮半島の煮込み・鍋料理。鶏のうまみと香辛料の刺激が食を進め、ご飯のおかずや酒の肴として韓国家庭では定番のメニュー。残ったスープに麺を入れたり、ご飯を入れて炒飯や雑炊にすることも多い。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「ビビムネンミョン」をご紹介します!
ビビムネンミョンとは・・・?
辛い薬味ダレを麺と絡め、よくかき混ぜてから味わう冷麺です。 こちらはピビムが混ぜる、ネンミョンが冷麺ということで、混ぜ冷麺という意味になります。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明
こんにちは、韓国料理と辛いもの巡りが趣味な須原靖明です!
今日は韓国料理「パッピンス」をご紹介します!
パッピンスとは・・・?
韓国流の"かき氷"のことを指します。韓国語で「팥(パッ)」は小豆、「빙수(ピンス)」は氷という意味で、従来は大きな器にたっぷりの氷と小豆がのったシンプルなスイーツ。 近年ではいろいろなアレンジや食べ方が主流になっており、パッピンスにアイスクリームやフルーツなどがのっているものが多い。
みなさんは食べたことありますか??
美味しいのでぜひ食べてみてくださいね😋
須原靖明