子供の頃、夏になると九州ではそうめんをよく食べていました。それが東京だと、冷や麦が定番。そんな記憶です。子供の頃、「そうめんと冷や麦ってどう違うんだ?」とクビを傾げていました。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
にほんブログ村
いつもありがとうございます!
そのワンクリックでモチベーションがグングン上がっちゃいます!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
◆そうめんと冷や麦
そうめんと冷や麦。
製造方法が若干違うようですが、要は太いか細いかの違いのようです。
どちらが好きですか?
私は、ヤッパリ細いそうめんです~。
◆卵と玉子
gooに“似ているようで実は違う…違いを説明できないものランキング”がありました。
卵と玉子
パフェとサンデー
豚まんと肉まん
しらたきと糸こんにゃく
コンソメとブイヨン
ウインナーとソーセージ
どうです?
違いが分かりますか?
私は、全然分かりませんでした~。(笑)
ちなみに
卵は調理前のたまご
玉子は調理後のたまご
なんだそうです。へぇ~。
じゃ、熱いご飯に生たまごをかけたら、
卵かけご飯?
それとも
玉子かけご飯?
う~ん、また一つ疑問が残りました・・・!
たまごかけご飯が食べたくなりました!!
■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■
にほんブログ村
あなたの応援に、いつも大感謝です!
そのワンクリックでモチベーションがグングン上がっちゃいます!
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

いつもありがとうございます!

そのワンクリックでモチベーションがグングン上がっちゃいます!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
◆そうめんと冷や麦
そうめんと冷や麦。
製造方法が若干違うようですが、要は太いか細いかの違いのようです。
どちらが好きですか?
私は、ヤッパリ細いそうめんです~。
◆卵と玉子
gooに“似ているようで実は違う…違いを説明できないものランキング”がありました。
卵と玉子
パフェとサンデー
豚まんと肉まん
しらたきと糸こんにゃく
コンソメとブイヨン
ウインナーとソーセージ
どうです?
違いが分かりますか?
私は、全然分かりませんでした~。(笑)
ちなみに
卵は調理前のたまご
玉子は調理後のたまご
なんだそうです。へぇ~。
じゃ、熱いご飯に生たまごをかけたら、
卵かけご飯?
それとも
玉子かけご飯?
う~ん、また一つ疑問が残りました・・・!
たまごかけご飯が食べたくなりました!!
■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■

あなたの応援に、いつも大感謝です!

そのワンクリックでモチベーションがグングン上がっちゃいます!
豚まんていうと、ちょっと食べるとき、
気持ちがなえます・・・
なんでかしら?(^^;
凸凸
卵と玉子
全然知りませんでした。勉強になりました。
やはりそうめんの方が好きです。
卵と玉子の違いは面白いですね。
私は半熟の目玉焼きをご飯に乗せるのが好きなので、
玉子かけご飯ということになりますね。
ポチッ
しらたきと糸こんにゃくは、同じだと思っていましたが・・・
おもしろいですね。
TKGになるんじゃないでしょうか・・・(汗)
熱々ご飯に、卵をかけて・・・
今日HYさんのブログを読んだ方は、明日の朝食はTKGですかね
豚まん=豚肉
ですか?
ソーセージとウインナーの違いはなんとなくわかりますが、他は分かりません(^_^;)
おはようございます。
>そうめんと冷や麦。製造方法が若干違うようですが、要は太いか細いかの違いのようです。
いまだにその違いも分かりません^^;
どこが違うか疑問にも思いませんでした( 一一)
卵と玉子も気にしたことが無かったです^^;
色々と勉強になります。
普段からそう言う事を気にしていると知識が増えるんだろうなぁ・・・!
単身赴任のYHさんは普段からそう言うことが気になって調べた口なんでしょうね。
勉強になります(∩.∩)
ポチッ!・ポチッ!