ゴルフのメジャー・マスターズ選手権が開催されていますね。ディナーに宮崎牛。いいですね〜
■チャンピオンズ・ディナー
マスターズ選手権の歴代優勝者だけのディナーパーティが、あるんだそうです。
前年優勝者が、この日のメニューを決めるしきたりとか。
そして今年の主催者は、昨年優勝した松山英樹選手。
そのメニューが、
・刺身、寿司
・タラの西京焼き
・宮崎牛のステーキ
とありました。
宮崎牛、いいですね〜
■宮崎牛
私が子供のころ、最高級の牛肉と言えば「松坂牛と神戸牛」という印象です。
この二つは今でも最高級だと思いますが、最近では、米沢牛や宮崎牛などが「おいし い!」という話をよく聞きますね。
ワタクシ、宮崎県には計7年半住んでいましたが、いわゆる「きちんとした宮崎牛」 を食べたのは1回だけです。
はい、高くて高くてなかなか食べられません。(^-^)
それはさておき、マスターズのチャンピオンズ・ディナーで、宮崎牛がふるまわれて、とても好評だったというニュースを聞き、思わずにっこしりした次第です。
最近、美味しい牛肉を食べてますか?
宮崎牛を入れています。
やっぱりおいしいですね。
3日目。2オーバー、明日最終日だけどちょっと苦しいかな・・・
若いからこれからもチャンスはある。頑張れ。
宮崎牛、人気があるんですね。
私も宮崎に住んでいましたが、きちんと食べたことはありません。
鹿児島牛も頑張っています。
松山選手、順位を落としましたが、頑張ってほしいです。
でもいつもの焼き肉屋の倍でした
それでもまた行きたいですしよく流行っていますよ
宮崎牛って聞きますよね。そりゃお高いんでしょうね~(笑)
そんなパーティーがあるんですね
美味しい牛肉と言えば、昨年姪が結婚しまして、返礼のカタログギフトで牛肉を送ってもらいました
普段牛肉なんて食べないので、そのうまさたるや!
あはは
普段は大概豚肉なんです(笑)
こんにちは!
>マスターズのチャンピオンズ・ディナーで、宮崎牛がふるまわれて、とても好評だったというニュースを聞き、思わずにっこしりした次第です
我が日本の食材を食していただくこと嬉しい限りですね(^.^)
貧乏性なので高級肉をいただくことはほとんどないです(;'∀')