自宅でタコスを食べました。30年ぶりかな。結構おいしいです!
■タコス
初めて食べたのは、30年前。熊本のタコス専門店でした。
その時は、それほどおいしいとは思わなかったのですが・・・。(笑)
先日、自宅での夕食にタコスが出てきました。
トルティーヤというトウモロコシ生地に、手巻き寿司みたいに、好きな具を挟んで。
すると・・、お〜結構おいしいです〜
「好きなものを挟む」
というのが、美味しさの秘訣かもしれませんね。
焼酎も進みました〜
またやってみようと思います。
■ウナギ
土用丑の日が近づいてきました。
年々希少価値になってきたウナギ。 値段も文字通りうなぎのぼり。
でもたまには食べたいですよね。それも日本産を。
先の父の日に、妻と二人で行ってきました。
やっぱ、ウナギはおいしいね!
ここのウナギの値段は、
松竹梅
ではなく、なぜか
梅松竹
なんです。 (なぜかを聞くのを忘れちゃった)
奮発して梅にしました〜
最近、ウナギを食べていますか?
タコス、食べたことないです。
自宅で珍しいものが食べられて、いいですね。
食べてみたいです。
ウナギ、いいですねえ。
今年は、まだ食べていません。
とても美味しかったです。
土用の丑の日・・・うの付く食べ物を食べるんですよね!
我が家では最近うの付く食べ物と云ったら梅星と瓜でしょうかねぇ・・・あはは
うなぎ美味しいですよね~
さて、今年は食べられるでしょうか・・・(笑)
美味しいうなぎを召し上がられたんですね、スタミナ抜群、来るべき夏を元気に乗り切れますね!
高いけれど、たまには食べたいです。
ちなみに、タコスはまだ食べたことがないです。
おはようございます。
>焼酎も進みました〜
そういえばタコスは頂く機会が全くありません。
焼酎が進んだということは本当においしかったのは間違いありませんね(^.^)
近所にメキシコ料理屋があるんですが、まだ行ってないなあ。
ウナギは絶滅危惧種だそうですね。近所のうなぎ屋が数年前に閉店して困ってます。
「うなぎと梅干」・・・最高じゃないですか(笑)
うなぎは名店のだとすごく高いですからね。何だか食べるのを躊躇しちゃう食べ物ですね(;^_^A
YHさん! タコスが特別おいしいのではなくて、奥さまのお料理すべてが最高なんだっていうのが見え見えですよ(笑) うらやましいです! 「おいしい」を伝えてあげてくださいねw
ちなみにぼくはうなぎは得意ではなくて・・・。ローストビーフ丼の方がお好みです(笑)