先日聴いた、中村文昭さんの講演。面白い話の中に、こわ〜い話がありました。
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
にほんブログ村
あなたの応援に大感謝です!
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■腐らない
中村文昭さんの面白く興味深い話の中に、ゾ〜ッとする話がありました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
葬儀屋さんの講演に呼ばれたとき、こんな話を聴きました。
「最近は、棺おけに体を移すときは、楽なんです。
なぜかというと、
・腐らない
・死後硬直しない
から。
現代人は、防腐剤、添加物着色料や脂肪酸がたくさん入った食品を食べているからなんです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コンビニやスーパー、外食・居酒屋チェーンで安くておいしいものが手に入る時代。
その代償に、日本人は体に良くないものをたくさん摂取しているんですね!
以前、JAの先輩から
「アメリカやオーストラリアからの輸入牛肉は、危ない脂肪をバンバン注入しているから食べちゃだめ」
旨の話を聴きました。
食にまつわるコワい話が、多すぎです。(汗)
■食べてはいけない
書店で
「食べてはいけない・・・」
類の本を手に取ると、ホントに怖い話がたくさん出ています。
あれもこれもコワい食品・・・。
そう考えると、安全なモノを自分で調理するか、少々高くても信用の置ける店で食事をするしかなさそうですね。
あるサイトを読んでいたら、
「レストランチェーンを選ぶ時は、店内できちんと調理している所を選ぼう」
という話が出ていました。
ロイヤルホスト、大戸屋、丸亀製麺は店内調理が原則なので、「安心」と記されていました。
安くておいしい食べ物には裏がある。
気をつけたいな〜と思う今日この頃です。
■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■
にほんブログ村>
大応援をお願いしま~す!
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
にほんブログ村
あなたの応援に大感謝です!
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■腐らない
中村文昭さんの面白く興味深い話の中に、ゾ〜ッとする話がありました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
葬儀屋さんの講演に呼ばれたとき、こんな話を聴きました。
「最近は、棺おけに体を移すときは、楽なんです。
なぜかというと、
・腐らない
・死後硬直しない
から。
現代人は、防腐剤、添加物着色料や脂肪酸がたくさん入った食品を食べているからなんです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コンビニやスーパー、外食・居酒屋チェーンで安くておいしいものが手に入る時代。
その代償に、日本人は体に良くないものをたくさん摂取しているんですね!
以前、JAの先輩から
「アメリカやオーストラリアからの輸入牛肉は、危ない脂肪をバンバン注入しているから食べちゃだめ」
旨の話を聴きました。
食にまつわるコワい話が、多すぎです。(汗)
■食べてはいけない
書店で
「食べてはいけない・・・」
類の本を手に取ると、ホントに怖い話がたくさん出ています。
あれもこれもコワい食品・・・。
そう考えると、安全なモノを自分で調理するか、少々高くても信用の置ける店で食事をするしかなさそうですね。
あるサイトを読んでいたら、
「レストランチェーンを選ぶ時は、店内できちんと調理している所を選ぼう」
という話が出ていました。
ロイヤルホスト、大戸屋、丸亀製麺は店内調理が原則なので、「安心」と記されていました。
安くておいしい食べ物には裏がある。
気をつけたいな〜と思う今日この頃です。
■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■
にほんブログ村>
大応援をお願いしま~す!
そのワンクリックでモチベーションが急上昇します!
(この文字の上を押してくださいね)
でもそんなに怖がっていたら何も食べられなくなるような気もします。
最低線、自分で安全と思える範囲のものを摂るしかないのでは?!
許可したりするというのも聞きますし、
反対に外国で禁止されてきている添加物などは
国内では禁止されていないという現実もあって
変ですよね。
応援ぽち2.
いやいやこれは本当に怖いです。
私も肉は必ず国産にしています。
厨房の具合がどうなのか。確認が難しいですよね。
米国のお金持ちは自国の牛肉を食べない、と聞いたことがある。
やはりアレルギー物質が蓄積されてコップの水があふれるようなものなんだそうです
生物の本来の姿、命をまっとうした後は土に帰り、次の世代を育む礎となる・・・
添加物や保存料って恐ろしいですね
おはようございます。
気にしだしたら切りがありませんが、コンビ二弁当やおにぎりはは食べれなくなってしまいました。
>「レストランチェーンを選ぶ時は、店内できちんと調理している所を選ぼう」
丸亀製麺は目の前でゆでるから間違いないですね(^.^)