やんふうカールトン

捨てるべきか食べるべきか その2

昨日取り出したびわはリンゴの皮も使えそうなので一緒に酢抜きした。


種は取り出した。


今年は種だけのも漬けている。 ここに去年の種もイン



煮出してお酢を抜く



実を食べるつもりが…

煮出したお汁を飲んでみた。

カリン入れてないのにカリン湯の味 おいしい。少しオリが入っていますが😱

しょうが湯も少し入れる。 
さらにおいしい。あったまる〜。




一晩置いた今日、煮出したびわは旨みゼロでもうダメ🙅‍♀️
これは捨てるわ。
捨てるつもりだった残りのカスエキスも煮出してカリン風しょうが湯にして飲むわ。

















ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「節約」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事