やんふうカールトン

ケチる食材 韓国料理編

トッポギチャプテェの素買った。

韓国料理メニュー、あんまり知らない。 これは多分初めて食べるよ。



はるさめはおそばみたいな感じ。



裏面に書いてる用意するもの全く無視して冷蔵庫にあるもので料理するよ。





分量も無視 多い目に切って炒めるよ。


だって半分冷凍しとくもんね。



赤い袋のコチュジャンソースも半分残して冷凍しとくね。



その代わり市販の瓶詰めコチュジャンを合わせるのさ。






元々付いてたコチュジャンは真っ赤でいろいろスパイスを組み合わせて濃厚そう。
多分市販コチュジャンだけでは美味しさ半減と思う。
だから次回用に元々付いていた素は残しとくね。


出来上がり。



美味しい〜  唐辛子色が薄いように見えるけど十分辛いよ。

半分材料残しといてよかった🤗
また作ろう。

節約 節約 切り詰めるで😱
冷蔵庫が空っぽになってからのお買い物習慣になった。





ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事