やんふうカールトン

金柑はちみつ漬け作った

メモによると4/1に漬け始めたようです。


半額ゲット



大粒で美味しそう



たっぷりあります。



蜂蜜に漬けます。 金柑対蜂蜜は目分量


蜂蜜のカラボトルに入れてたけど、なんか蜜が揮発しているのかねちょねちょしてきた。

瓶に移し替え。 この時かきまざって泡が出てしまい発泡したようです。

怖い怖い。 去年のブログに柿酢爆発して事件を書いたけど、もうあんな恐ろしい目に遭いたくない。 

キッチンペーパーで蓋をする。


そして今日

完成

蜂蜜をケチったのでサラサラタイプ。 もっとどろりとしてるのがイメージしてた
けど、おいしくできました。

美と健康のために飲むわ。 アルコール控えよう。






ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事