やんふうカールトン

びわ種のりんご酢漬け

びわの種をきれいに洗って乾燥させた


平べったくしたらこれくらい

立てたらこれくらい

目分量で氷砂糖同量入れてりんご酢を注ぐ。


去年は皮ごとのや皮をむいたのを半分に切って…

あちゃー 種を切るの忘れたわ。 おいしいエキス(あんずそっくりな)出るかな?
牛乳で杏仁豆腐作りたいのに😱





ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事