3月にお酢と氷砂糖で漬けてた柚子を取り出した
ザルに濾します
おお いっぱい出来てる。
元々、手絞りで果汁を絞った後の実だけど十分いい感じにできてる。
手絞りだから半分くらいしか果汁は絞れてないけどね。
瓶に移し替え。 おいしくできてます。
実はお鍋にお水を入れて煮込んで酢を抜きます。
そして冷ましてから、
実は皮とワタとに分けます
実は細切りにして砂糖をまぶす。
それだけ。 本当はグラニュー糖だけど無いので普通の砂糖。
紅茶のお供に。 美味しすぎて食べすぎたら舌がピリピリ。 食べすぎ注意です😱
ワタはお砂糖入れてモミモミ
ジャムになるのでヨーグルトのお供に。
種は別で使ってます。
節約と株の損失の対比が恐ろしく違いすぎる😱😱
空いた瓶でびわの種を漬けるよ。