旅行シリーズ初の海外版!
夏季休暇で韓国へ行ってきた。
コロナの影響もあり海外へ行くのは5年振り…
日本の玄関口である成田空港(今はもう羽田か?)の
国際線出発ロビーに着いた瞬間に高揚感が止まらなかった。
成田空港第二ターミナルでチェックインをし出国手続きを済ませて
朝から天ぷら定食を食べて元気に搭乗。
仁川空港からソウル市内へ移動し
観光一発目はカンジャンシジャンへ!
市場内にあるお店でトッポギ、キンパを注文。
それぞれ300円という安さ。
そしてcassというビールが夏の暑さにぴったりの
すっきりグビっと飲めるタイプで無事優勝。
そしてプチョンユッケというお店へ。
タコがまだ動いている新鮮な状態での提供。
ユッケとタコを一緒に口へ入れると…
タコの吸盤が口の中で張り付くという初めての食感。
絶品!素晴らしい!さすがはミシュラン掲載店!
そして生レバーとセンマイ刺しも臭みが全く無くて美味だった。
これまた市場内にある絶品の生絞りスイカジュースを飲みながら
東大門まで移動して様々なショッピングモールを回った。
そしてNIKE東大門店へ。
Tシャツに好きなワッペンをカスタムできて
世界に一枚だけのオリジナルTシャツを作成。
韓国語のナイキロゴがなんとも可愛い。
気づけば25時。早朝からの移動もあり
ヘロヘロになりながらホテルへ歩いて帰った。
~Day2へ続く~