やっと行けました、谷中 鳥よし。
いつも満員で、酒場放浪記の吉田類さんも行ったという人気の居酒屋。
仕事帰りの男性客で、いっぱいでした。
ビールで、おつかれ様~の後、焼酎のボトルとウーロン茶の2ℓ、氷を注文。
手前から、
アツアツさつまあげ(めちゃうま)、 卵焼き、ゴーヤのごまあえ、 鯵の南蛮漬け。
それから、くりから焼き(鰻の一本串焼き)、 砂肝しお串、なめろう、 かにサラダ。
そして、ホヤ酢!!! ここのホヤ酢は、臭みがなく絶品!
初めてホヤデビューする人には、ここのホヤから体験してほしい。
すでに、ホヤ嫌いになってしまった人にも、ホヤを見直してほしい。(・・・力説?)
〆は、大きなほかほかの鮭のおむすび。
さすが、谷中 鳥よし!!
鍋の頃にまた行きた~い。