春の香り フキのトウ

重曹少し入れてさっとボイル、氷水に晒して絞り


仕上げにとき卵を入れて出来上がり

孫達も苦くないと炊きたてのあったかいご飯に、婿殿も美味しいと、湯豆腐にのせたいと、出来合いよりも春の香りがして美味しいですよ。
気がついたら少し遅かったかな?
裏のフキ畑のフキのトウが!今年もちゃんと沢山出てます。
洗って


重曹少し入れてさっとボイル、氷水に晒して絞り

味噌、砂糖、酒、味醂 鰹節を入れて少し煮詰めてから

仕上げにとき卵を入れて出来上がり

孫達も苦くないと炊きたてのあったかいご飯に、婿殿も美味しいと、湯豆腐にのせたいと、出来合いよりも春の香りがして美味しいですよ。