☆お話のお話★料理とお菓子☆

イラスト☆お話の会☆料理&お菓子☆UP中心にしていきたいと思います。
基本つれづれ日記ですが#^-^#

梅はちみつゼリー

2010-06-22 17:37:51 | Weblog

寒天ゼリーの梅はちみつ作りました★

砂糖を足して甘さもしっかり(*^o^*)

梅はちみつは家でつけたものを使っいました、なので少し甘酸っぱいかな(^O^)

材料(市販の型小さいもので10個)
水400cc 梅はちみつ(原液)150cc 砂糖 スプーン3杯 粉寒天6杯(付属の計量スプーン3gで)

これで市販のに比べ少し固めなものの、家で作る甘味ならちょうどいい固さになります(火のかけかたや、寒天の具合で多少変わりますが)