☆お話のお話★料理とお菓子☆

イラスト☆お話の会☆料理&お菓子☆UP中心にしていきたいと思います。
基本つれづれ日記ですが#^-^#

花かんざし

2009-02-22 14:38:03 | Weblog
今年はこの花と
ジュリアン・アリサッサムを寄せ植えした。この花かんざしが、
白くて小さい花がかわいいんだww
おもわず写メ(^-^)
時間がある時に植物画描こうかなw

うさぎの生チョコケーキ★

2009-02-15 22:00:11 | Weblog
今年の手作りチョコwあま~くてスィ~トなチョコなったw
母と姉が手伝ってくれた♪♪今年は大量に作った★なんか出来たチョコが柔らかくなったなヽ(´ー`)ノ
思ってたら、レシピ名よく見たら生チョコて生クリーム入れたからこんなに柔らかいのね笑なっとく
とりあ今年もうまくつくれて貰った人に喜んで貰えて良かったw
あ~、今日は疲れた。はよねよ。

みっくみっく~♪

2009-02-14 18:23:53 | Weblog
ねじりネギ味噌
お酒の肴やご飯にあう。テレ朝でやってたからさっそく作ってみた(^_^)。
味はお湯のない味噌汁かな。
きゅうりと同じようにひねって切り目を入れ、みじん切りにする。
味噌と軽く混ぜる。
器にもる。
で、完全~( ̄ー ̄)

ネギでミックミックよ♪♪

パイナップルケーキ★

2009-02-12 23:07:57 | Weblog
新しいケーキ皿とパイナップルケーキ★
今回のはおから入りだからサッパリ美味しく食べられたw
今日はフィットネスクラブで岩盤浴した(*´∇`*)★
室温が45度あって真夏見たいだったよ(>_<);じっとり汗かいてサッパリしたよ。
アイス食べて帰りました。

自家製ゆずハチミツ

2009-02-11 21:51:52 | Weblog
昔ビストロスマップのレシピで作った事を思い出して家で作った★母が貰ったゆずをネットでレシピ探して作ったから(^_^)自家製だよ★
ゆずハチミツを石油ストーブのお湯で(お湯ならいいんだけどねとりあ)五倍くらいに薄めて混ぜて飲む!口の中をやけどしないようにね(笑)
ゆずハチミツの作り方はゆずを洗い皮をむく、その皮をハチミツで漬ける。すぐに飲めるけど一週間ほどおくとより美味しい。漬けるのは皮なのがみそかな?市販のはジャムみたいで少し甘さが足りないからオススメかも!