**365日@21**

オシャレ・恋愛・妄想・考えたこと・今日のこと
 気ままにマイペースでやって行きたいと思います☆

グラタン

2005-05-23 22:21:33 | FOOD
作りました
雑誌見てたら無性に食べたくなって

やっぱり市販の素でもおいしいんだけれど、ホワイトソースから
自分で作ったほうがもっとオイシイですね
好きなだけ作れて、余ったら色んな料理に対応出来る
万能ソース

カルボナーラ風にアレンジしたり、シチューにしたり
コロッケにしたり・・ただカロリーもドキドキですね

ところでカルボナーラって、生クリームなしでも出来ちゃうんですね
もともと本場は使ってないとか・・・これは自分の中でびっくりでした
生クリームはお菓子作る時しか買わないので、家にほぼない
だからなしで作れるって知った時は嬉しかった
なしでも作ってみようっと


最新の画像もっと見る