作りました
雑誌見てたら無性に食べたくなって
やっぱり市販の素でもおいしいんだけれど、ホワイトソースから
自分で作ったほうがもっとオイシイですね
好きなだけ作れて、余ったら色んな料理に対応出来る
万能ソース
カルボナーラ風にアレンジしたり、シチューにしたり
コロッケにしたり・・ただカロリーもドキドキですね
ところでカルボナーラって、生クリームなしでも出来ちゃうんですね
もともと本場は使ってないとか・・・これは自分の中でびっくりでした
生クリームはお菓子作る時しか買わないので、家にほぼない
だからなしで作れるって知った時は嬉しかった
なしでも作ってみようっと
雑誌見てたら無性に食べたくなって
やっぱり市販の素でもおいしいんだけれど、ホワイトソースから
自分で作ったほうがもっとオイシイですね
好きなだけ作れて、余ったら色んな料理に対応出来る
万能ソース
カルボナーラ風にアレンジしたり、シチューにしたり
コロッケにしたり・・ただカロリーもドキドキですね
ところでカルボナーラって、生クリームなしでも出来ちゃうんですね
もともと本場は使ってないとか・・・これは自分の中でびっくりでした
生クリームはお菓子作る時しか買わないので、家にほぼない
だからなしで作れるって知った時は嬉しかった
なしでも作ってみようっと