ひょっとしなくても、人より外食の回数が多いことは分かっていまして。
ぶっちゃけ、小ったー稼いでるんでw、外で楽して食べたくなる。正直、作るより安上がりでは?と思うことも多いので、みらんくん🧸と2人で出かけたりする。ただまぁ、思われている以上に自宅で夕飯食べるのは好きでしてね。そこには出来合いのものを買って帰ることも含んでの話ですが。スーパーでお惣菜を買って帰って何が悪い?って思ってます。夫婦共働きで、毎日位置から準備するような手作りしか出てきません、みたいな家庭、ないでしょ?だから良いんです。惣菜買って帰ってレンチンがあっても。餃子🥟、皮から作って手で巻いてとか、魚を🐟鱗落としから三枚おろしまで手際よくとか、そんなの無理ですからー。冷凍食品、バンザイだよ。
と言うことで今日は138号線沿いのつぼぐちでハンバーグとか、メンチカツ買って帰りました。
あとはね、奥さんがササッと作ってくれまして。お素麺をみらんくんが食べたいと言うのでそれを湯がいてくれたのも含めて。もう、感謝しかないよ。で、美味しかった訳😋。文句なくない?ある訳ないよね。だから食事中も言います、奥さんに。ママにありがとうだねぇ、ってみらんくんと共に。実際さ、ハンバーグ屋で食べたらひと皿2,500円とかさ、3,000円くらいしたりするじゃない?ホテルの洋食レストランでハンバーグを食べたら¥5,000とか当たり前のようにするし。その点さ、今日のハンバーグ、1つ220円くらいだからね、調達原価。そしてめっちゃ美味しかったのよ。こういうの、決してケチっている訳じゃないんです。安く美味しく、そして安全な食事、って成立すると思っていて。都内で流通している食材より、安くて、美味しくて、安全な感じがするのよ。JAで買うほうれん草とかってマジで今みたいに農薬バンバン使って味が変わってしまったものとかではなく、昔ながらの美味しいほうれん草なのよ。
こうやってさ、地道に美味しい調達先探してお家🏠で自炊とか、結構良き(๑•̀ㅂ•́)و✧。
やっぱり須走🗻のセカンドハウス🏠を、ファーストにしたいなぁ、と。こっちの方が美味しいもの多いし、安くて、身体に良さそうなもの多いんでね。みらんくん🧸が小学校に上がったら、1年、2年くらいはずっと須走の小学校に通ってもらったりすると、その後世田谷の家に戻って世田谷の小学校に通ったら、両方ともに地元ってなったりしないかな、、、