午前中11時からのMTGが殊の外伸びて13時までとなり、ひとりでランチへ。
あまりにも暑い🥵ので、ただ歩くだけでどんどんLIFEが削られていく感覚となり🥺。最初はお蕎麦にでもと思ったが、無理だな、これでは、と思って世田谷通りの麺通🍜へ。
ここに、今日はお匙3杯です。小さなスプーン🥄なので大して入れてないですが、食べる以上は元気になりたい、そう思っています。
そうそう、930円から980円に背脂中華👲が値上がりしていました。良いと思うんです。バカみたいに高くなったりしなければ。店主、最近よく話すのでその事を聞いたら、原材料費高騰で必要分のみ上げました、と。ホープ軒と同じタイミングで上がってるようです。過去、30年の!営業の中で努力で吸収し切れない分は上げてきているとのこと。
1000円の壁は厚いんですか?と聞いたらそうではないと仰っていましたが、環七店の方はプライスセンシティブのようで1000円の壁はやはりあるようです。