名古屋飯…。
何処にもないその文化に基づいて育った以上、大人になっても味は名古屋のままだがね。三つ子の魂百までも、とはよく言ったもんで、味噌汁は赤出汁、それも八丁味噌に決まっとるがぁ。更に言えば、カクキューで、と決まっとるんだわなぁ。だで、とんかつは味噌ダレだがや。これもまた当たり前だで、味噌ダレでないとんかつはとんかつに非ず。
それと同様に、うどんと言えば味噌煮込みだわなぁ。
そして、味噌煮込みと言えば山本屋本店しか選ばんのだがや。総本家ではなく、本店がええんだわ。味が全く異なっとるでな。全然違うがや。
堪能したでよ。
ご馳走様でした。
持って帰るのが重いんで、ネットで取り寄せにしたるわ。