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MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



名古屋飯…。

 

何処にもないその文化に基づいて育った以上、大人になっても味は名古屋のままだがね。三つ子の魂百までも、とはよく言ったもんで、味噌汁は赤出汁、それも八丁味噌に決まっとるがぁ。更に言えば、カクキューで、と決まっとるんだわなぁ。だで、とんかつは味噌ダレだがや。これもまた当たり前だで、味噌ダレでないとんかつはとんかつに非ず。

 

それと同様に、うどんと言えば味噌煮込みだわなぁ。

 

そして、味噌煮込みと言えば山本屋本店しか選ばんのだがや。総本家ではなく、本店がええんだわ。味が全く異なっとるでな。全然違うがや。

 

堪能したでよ。

 

ご馳走様でした。

持って帰るのが重いんで、ネットで取り寄せにしたるわ。



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