Shangri-laを18時に出たんだが、Bangkok特有の渋滞で近くなのに30分も掛かり。。。
ま、何とか着いたけどそこから本格的なクッキングスクールが始まるとはねw。結論から言うと、クッキング終わったのは9時を軽く過ぎてて。。。みんな、お腹減りまくりw。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ce/f8fddf5c0c93a90545b5a65368b835fa.jpg)
そしてやっと夕飯に。エビですね。とにかく辛いものが多いので、これなんかは比較的食べやすくてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/31/72b596af7dfaeb89402786381ff57b86.jpg)
こう言うスープも何らか辛い。まぁ、タイ人にとっては普通なんだろうね。でも、日本人には結構辛いんではないかなぁ。飲みきったけどさ。ココナッツ感が凄いけど、いや、美味しかったね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/2a/26320cfdfbb57c14c45ce2c70cebbfd5.jpg)
これ以外にも出てきたけど、この牛肉のカレーは寧ろ甘く感じるくらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b9/48393cb4b78ff012f4b9ffa6c965ff60.jpg)
ずっとタイ料理を食べ続けるタイ滞在はある意味初めてかも知れないけど、そろそろ他のもの食べたいかもね。